Base de Conhecimento

Como limpar seu cache DNS

Última modificação: 22 de setembro de 2021

Visão geral

Seu cache DNS armazena os locais (endereços IP) de servidores da Web que contêm páginas da Web que você visualizou recentemente. Se a localização do servidor da Web mudar antes da entrada no cache do DNS ser atualizada, você não poderá mais acessar o site.

Se você encontrar um grande número de códigos de erro HTML 404 , pode ser necessário limpar o cache DNS. Depois de limpar o cache do DNS, o computador consultará os servidores de nomes para obter as novas informações do DNS.

Como limpar o cache DNS

Para limpar o cache DNS se você usar o Windows 8, execute as seguintes etapas:

1. No teclado, pressione Win+X para abrir o menu WinX .
  2. Clique com o botão direito do mouse em Prompt de comando e selecione Executar como administrador .
  3. Execute o seguinte comando:
    ipconfig /flushdns

Se o comando for bem-sucedido, o sistema retornará a seguinte mensagem:

Windows IP configuration successfully flushed the DNS Resolver Cache.

Windows® 7 ou 10

Para limpar o cache DNS se você usar o Windows 7 ou 10, execute as seguintes etapas:

1. Clique em Iniciar .
  2. Digite cmdna caixa de texto de pesquisa do menu Iniciar .
  3. Clique com o botão direito do mouse em Prompt de comando e selecione Executar como administrador .
  4. Execute o seguinte comando:
    ipconfig /flushdns

Se o comando for bem-sucedido, o sistema retornará a seguinte mensagem:

Windows IP configuration successfully flushed the DNS Resolver Cache.

Para limpar o cache DNS se você usar o Windows XP, 2000 ou Vista, execute as seguintes etapas:

1. Clique em Iniciar .
  2. No menu Iniciar , clique em Executar .
  3. Se você não vir o comando Executar no Vista, digite runna barra de pesquisa.
  4. Execute o seguinte comando na caixa de texto Executar :
    ipconfig /flushdns

Se o comando for bem-sucedido, o sistema retornará a seguinte mensagem:

Successfully flushed the DNS Resolver Cache.

Para limpar o cache DNS se você usar o macOS X versão 10.10.4 ou superior, execute as seguintes etapas:

1. Clique em Aplicativos .
  2. Clique em Utilitários .
  3. Clique em Terminal .
  4. Execute o seguinte comando:
    sudo killall -HUP mDNSResponder

Se o comando for bem-sucedido, o sistema não retornará nenhuma saída.

Aviso:
Para executar este comando, você deve saber a senha da conta de administrador do computador.

Para limpar o cache DNS se você usar o macOS X versão 10.10 a 10.10.3, execute as seguintes etapas:

1. Clique em Aplicativos .
  2. Clique em Utilitários .
  3. Clique em Terminal .
  4. Execute o seguinte comando:
    sudo discoveryutil mdnsflushcache

Se o comando for bem-sucedido, o sistema não retornará nenhuma saída.

Aviso:
Para executar este comando, você deve saber a senha da conta de administrador do computador.

Para limpar o cache DNS se você usar o macOS X versão 10.7, 10.8 ou 10.9, execute as seguintes etapas:

1. Clique em Aplicativos .
  2. Clique em Utilitários .
  3. Clique duas vezes em Terminal .
  4. Execute o seguinte comando:
    sudo killall -HUP mDNSResponder

Se o comando for bem-sucedido, o sistema não retornará nenhuma saída.

Aviso:
Para executar este comando, você deve saber a senha da conta de administrador do computador.

Para limpar o cache DNS se você usar o macOS X versão 10.5 ou 10.6, execute as seguintes etapas:

1. Clique em Aplicativos .
  2. Clique em Utilitários .
  3. Clique duas vezes em Terminal .
  4. Execute o seguinte comando:
    sudo dscacheutil -flushcache

Se o comando for bem-sucedido, o sistema não retornará nenhuma saída.

Aviso:
Para executar este comando, você deve saber a senha da conta de administrador do computador.

Para limpar o cache DNS se você usar o ChromeOS, execute as seguintes etapas:

1. Abra uma nova guia do Chrome.
  2. Digite o seguinte endereço
    chrome://net-internals
  3. Pressione a tecla Enter .
  4. No menu, selecione DNS .
  5. Clique no botão Limpar cache do host .

Se o comando for bem-sucedido, o sistema executará qualquer pesquisa de DNS novamente.

Para limpar seu cache DNS se você usa o Ubuntu®, execute as seguintes etapas:

1. Execute o seguinte comando:
    sudo systemd-resolve –flush-caches
  2. Execute o seguinte comando:
    sudo systemd-resolve –statistics

Se o comando for bem-sucedido, ele retornará resultados com um cache vazio.